これまで当店が主に使用してきたお砂糖は、グラニュー糖と甜菜糖になりますが、
今後は粗糖と甜菜糖が中心になります。
(一部の商品で性質上グラニュー糖を使用する事があります)
敏感な方だと分かるのかな?と多少心配にもなりますが、ただ甘いだけじゃないコクが出ます。
粗糖は精製される前のお砂糖でミネラル分も含まれていますし、良い方に捉えていただけると嬉しいです☺️🌿
17日の城下町キャラバンで販売させていただく焼き菓子から粗糖中心で製造していく予定です。
詳しい事は勉強不足ですが、とにかくミネラルは大切だと思い、塩もミネラルが含まれたものを選ぶようにしています。
全てを完璧にするのはなかなか難しいですが、少しでも、出来る事から身体に優しいものを選び、お菓子やケーキを作っていきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします🙇🏻♀️🌿